二人の息子達に四苦八苦  頑張りも、悩みも、喜びも共有したい! サンディエゴ情報も☆


by Moon-in-the-ocean
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

レンズ豆のカレー

よそ様で美味しそうな写真を見ると、つい自分も食べたくなってしまう。
影響を受けやすい私は豆の種類が違えど「豆のカレーが食べたい!」と家にあったレンズ豆を使い、カレーを作る事に。

レンズ豆、人参、タマネギ、マッシュルーム、トマト缶。ひき肉があれば…と思ったけど旦那に付き合ってると年中

肉、肉! 肉!!

なのでツナ缶を使いました。レンズ豆を1カップ適当な水で適当な時間戻して(後々これがいけなかった…)みじん切りにしたタマネギと人参を先日作ったラー油もどきガーリックオイルで炒め、レンズ豆、ツナ、マッシュルームも入れてザッと炒めてトマト缶を潰しながら投入。水も入れ中ー弱火で20分。でも…

ほくほくと言うより、ザクザクした食感。「????????!  水を追加して更に15分。

まだザクザク?

もしかしたら水で戻す時間が短過ぎたか? でもレンズ豆なら短時間で調理出来るはずなのに…。
今度は蓋までしてしつこく煮込み、あまりの変化のなさに

「きっとこんなもんなんだ」


自分を勝手に納得させカレー粉投入。塩こしょうで味を整え出来上がり。

f0163147_13581640.jpg


カレー粉一色で、なんとも色気ない(苦)

食べ過ぎなのか、年なのか最近胸焼けがします…


ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると励みになります。
ありがとうございます053.gif

にほんブログ村 海外生活ブログ サンディエゴ情報へ
にほんブログ村
[PR]
by Moon-in-the-ocean | 2010-12-04 14:00 | Foods